Фестиваль «Рождественские вечера в Лапландии»

С 6 по 12 января 2016 года, детско-юношеский полицейский театр «Дети будущего» при ГУНП Украины в Харьковской области,  преодолев 6000 тыс.км. и посетив Лапландию – страну чудес и приключений – достойно представил родной город Харьков и Украину на Международном фестивале «Рождественские вечера в Лапландии».

Подготовка к фестивалю проходила очень серьезно и с большой ответственностью. Юные актеры нашего театра в составе актерской группы 51 человек мужественно преодолели трудную дорогу к Лапландии, чтобы показать все свои таланты и оправдать надежды родной страны. Приехав в г. Леви, расположенный в 160 км за Северным полярным кругом, мы увидели много контрастов, а именно зимнюю полярную ночь, которая погружает во тьму, и солнце, которое светит только три часа в день. Мы побывали в столице Лапландии — лежащий у Полярного круга г. Рованиеми, посетили резиденцию Санта-Клауса. А сам фестиваль проходил в сказочном Санта-парке, на чудесной сцене.

«Дети будущего» представили на фестивале свои инструментальные номера — шоу барабанщиков и выступление баяниста, хореографические номера, а также новый рождественский спектакль «Веселые приключения сеньора Мойдодыра», за что были награждены самим Сантой и почетными членами жюри. Для нас очень почетно получить достойные награды и дипломы такого уровня. Коллектив стал лауреатом в хореографии и получил Гран-При фестиваля конкурса в театральном искусстве. Также координаторы и организаторы фестиваля наградили всех тех, кто приложил максимальные усилия для нашей поездки. Мы познакомились с очень талантливым коллективом из Киева «Элегия» и подружились с ними.

Мы увидели настоящую зиму и ощутили на себе, что такое северный мороз в -35 градусов. Увидели необыкновенные заснеженные склоны гор, захватывающее дух царство Санта Клауса и бесконечно радостный финский народ, который очень гостеприимно встретил участников из Украины.

Хотим выразить бесконечную благодарность руководству ГУНП Украины, а именно генералу национальной полиции Дмитриеву Анатолию Анатольевичу за поддержку, постоянное содействие и помощь в поездке; генеральному директору компании «Харьковмаш» Дихтяренко Константину Викторовичу, который на протяжении многих лет помогает нашему коллективу достойно представлять родной город на Международных фестивалях и конкурсах; депутату харьковского городского совета Лесику Андрею Анатольевичу, который нам очень помог с визами; генеральному директору ОАО «Турбоатом» Субботину Виктору Георгиевичу; генеральному директору корпорации «Бисквит шоколад» Коваленко Алле Арестовне; директору Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Рудю Виктору Александровичу; начальнику УКО ГУНПУ Иванчишину Игорю Ивановичу; начальнику ОСГР УКО ГУНПУ Мазниченко Сергею Александровичу!
И, конечно же, большое спасибо от всего коллектива начальнику Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, за поддержку и разрешение на выезд полицейскому театру «Дети будущего» представлять Украину в Финляндии.
Спасибо всем, кто верит в наш коллектив! Когда мы едины — мы непобедимы!!!